Использование дровяных печей и каминов для приготовления пищи

Счастливым обладателям печей и каминов сейчас самое время начать использовать эту деталь интерьера не только для красоты и обогрева.

Если у вас есть камин или печь, которой вы обычно пользовались для обогрева и создания неповторимой атмосферы домашнего уюта, вы точно не останетесь без горячей пищи.

Британцы, в домах и даже квартирах которых довольно часто установлены дровяные печи и камины, готовы поделиться опытом их использования в качестве кухонных плит и даже духовок. Дровяные печи и камины для приготовления пищи

Какие печи и камины можно использовать для приготовления пищи

Основным требованием для приготовления пищи с помощью дровяной печи является то, что выход дымохода должен быть прикреплен к задней, а не к верхней части печи. Это позволяет задействовать большую горячую площадь, которую вы можете использовать для разогрева пищи и питья. Но если труба выходит вверх, а вокруг нее есть еще плоскость, на которую можно что-то поставить, то такая конструкция тоже может подойти.Приготовление пищи на дровяной печи или камине

Что важно знать, если вы готовите на дровяной печи или камине

Еда на печи будет готовиться медленнее, и вам нужно внимательно следить за ней, поскольку вы не можете регулировать температуру. Если вы разогреваете пищу на печи или на камине, чаще помешивайте ее. Лучше всего использовать сковороды и кастрюли с толстым дном.

Что можно приготовить на дровяной печи или камине

При небольшой практике сообразительный домашний повар теперь может готовить запеканки, жаркое, пасту в одной кастрюле и даже омлеты.

Самое простое - картофель в фольге, который вы можете запечь в камине. Просто поместите его в пепел и следите, чтобы он не сгорел. Так же можно готовить и другие овощи. Попробуйте, например, запечь перцы, баклажаны или морковь. Морковь будет особенно вкусной, если смазать ее маслом и посыпать специями. Также на печи можно готовить яичницу скрембл.

На открытом огне можно готовить мясо и рыбу. Для этого лучше использовать горячие угли потухшего огня. Если вы хотите немного подрумянить сосиски или просто нагреть их, можно наколоть их на шампур и немного подержать над огнем.

Помните, самое главное - быть осторожными, иметь в доме средства тушения пожара и своевременно чистить дымоход.